Posten 12: Viel Arbeit steckt im Wein

Winter: Winterschnitt (alle Fotos: Hansruedi Böni und Fredy Löw)

Frühling: Biegen und anbinden der Fruchtruten

Frühling: Lockern des Bodens und Aussaat von Bodenbegrünung

Frühling: Erlesen unerwünschter Triebe

Frühling: Einschlaufen der Triebe

Sommer: Auslauben zur besseren Durchlüftung und Besonnung der Trauben

Sommer: Ertragsregulierung (überflüssige und nicht gereifte Trauben werden entfernt)

Sommer: Vogelschutz anbringen

Herbst: Traubenernte, Weinlese

Mehr Infos: buusner-wein.ch

Weitere Wegbeschreibung:

Nun geht es weiter bergab zurück ins Dorf. Nach den ersten Häusern biegst du bei erster Gelegenheit links ab, folgst dem Lehmattweg und wendest dich am Ende der Strasse wieder nach links in den Holtweg.