Posten 12: Viel Arbeit steckt im Wein
Winter: Winterschnitt (alle Fotos: Hansruedi Böni und Fredy Löw)
Frühling: Biegen und anbinden der Fruchtruten
Frühling: Lockern des Bodens und Aussaat von Bodenbegrünung
Frühling: Erlesen unerwünschter Triebe
Frühling: Einschlaufen der Triebe
Sommer: Auslauben zur besseren Durchlüftung und Besonnung der Trauben
Sommer: Ertragsregulierung (überflüssige und nicht gereifte Trauben werden entfernt)
Sommer: Vogelschutz anbringen
Herbst: Traubenernte, Weinlese
Mehr Infos: buusner-wein.ch
Weitere Wegbeschreibung:
Nun geht es weiter bergab zurück ins Dorf. Nach den ersten Häusern biegst du bei erster Gelegenheit links ab, folgst dem Lehmattweg und wendest dich am Ende der Strasse wieder nach links in den Holtweg.